ウェブ検索 サイト内検索  【powered by Google】

りんご酢

りんご酢」とは、リンゴからつくられる果実酢です。 「りんご酢」には、リンゴ酸が多く含まれるため、酸味がまろやかで甘い香りがあります。 「りんご酢」は、アップルビネガー、シダービネガーとも呼ばれ、リンゴの果汁を原料にしてアルコール発酵させ、酢酸発酵を経てつくられます。 「りんご酢」は、アミノ酸の含有量は少ないですが、カリウムが豊富に含まれています。

カリウムの不足は、発育不良、慢性疲労、高血圧、心臓障害などを引き起こすことが判っています。 「りんご酢」を常用すれば、これらの疾患の予防や健康の増進作用が期待できます。

「りんご酢」は、原料のリンゴの含有成分を見ると、一般的に水分86%、糖分13%、それに脂肪、タンパク質、ミネラルですが、 ミネラルでは、カリウムが特に豊富で、100g中に110mgも含有されています。 これらの成分は「りんご酢」になっても、糖分が酢酸に変わるだけで、カリウムの量は変わりません。

「りんご酢」は、JAS(日本農林規格)の食酢品質表示基準で、 製品に「りんご酢」と表示できるのは、原料にリンゴの搾汁を300g/リットル以上使用しているものと規格されています。

りんご酢のバーモント療法の効果
スポンサーリンク
注目のイチ押し商品をピックアップ!
楽天で最近チェックした商品
健康食品・栄養食品・美容用語インデックス
ホーム |  利用規約 |  免責事項 |  広告掲載 |  プライバシーポリシー |  サイトマップ
Copyright © 健康食品ストア 《 美人生活 》 All Rights Reserved.
inserted by FC2 system