ミルク・ベーシック・プロテイン
ミルク・ベーシック・プロテインとは、牛乳に含まれている乳塩基性タンパク質のことです。
ミルク・ベーシック・プロテイン(Milk Basic Protein)は、頭文字を取って「MBP」とも呼びます。
「MBP(ミルク・ベーシック・プロテイン)」は、牛乳や母乳中に、ごく微量含まれる機能成分です。
「MBP(ミルク・ベーシック・プロテイン)」は、
骨の細胞に直接働きかけることで、骨にカルシウムが付きやすくすると同時に、
カルシウムが溶け出すのを防いでくれる、骨作りには欠かせないタンパク質です。
「MBP(ミルク・ベーシック・プロテイン)」は、古い骨をこわす破骨(はこつ)細胞のはたらきを抑制して、
新しい骨をつくる骨芽(こつが)細胞のはたらきを活発にすると同時に、
骨のコラーゲン合成を促して骨密度を高める作用をもつ機能成分とされています。
スポンサーリンク
健康・美容用語インデックス
► 【 健康食品 あ行 】
► 【 健康食品 か行 】 ► 【 健康食品 さ行 】 ► 【 健康食品 た行 】 ► 【 健康食品 な行 】 |
► 【 健康食品 は行 】
► 【 健康食品 ま行 】 ► 【 健康食品 や行 】 ► 【 健康食品 ら行 】 ► 【 健康食品 わ行 】 |