パノース

パノースとは、デンプンに「ネオプルラナーゼ」という酵素を作用させてつくるオリゴ糖です。 パノース(panose)は、天然にも存在するオリゴ糖で、日本酒などに含まれています。

パノースは、3個のグルコースがα-1.6結合と、α-1.4結合したオリゴ糖で、 プルラン(pullulan)が、加水分解酵素によって分解され生成されます。

パノースは、非常に高い虫歯予防の機能性を持っています。 また、パノースは、ビフィズス菌を増やし腸内環境を整える働きも持っています。

スポンサーリンク
健康・美容用語インデックス
ホーム |  利用規約 |  免責事項 |  広告掲載 |  サイトマップ
Copyright © 健康食品ストア 《 美人生活 》 All Rights Reserved.

inserted by FC2 system