ハトムギ糖
「ハトムギ糖(はと麦糖)」とは、「ハトムギ(はと麦)」の成分を損うことなく水飴状にした健康食品です。
「ハトムギエキス糖」とも呼ばれ、「ハトムギ(はと麦)」を粉砕し、液化工程を経て糖化したものです。
「ハトムギ糖(はと麦糖)」は、液化と糖化に際して、酵素を用いて糖化処理を行うことで、
「ハトムギ(はと麦)」中の有効成分を、ほとんど破壊せずに水飴状にできます。
「ハトムギ糖(はと麦糖)」には、糖類を主体として、タンパク質(プロラミン)、酵素、油脂、ビタミン類、ミネラル類
(特にリン、カリウム、カルシウム、マグネシウム)が含まれています。
「ハトムギ糖(はと麦糖)」は、砂糖やジャムなどの代わりに、コーヒーや紅茶、クラッカーなどにつけて食べるなど、
「ハトムギ(はと麦)」を、美味しく有効に摂取することができます。
スポンサーリンク
健康・美容用語インデックス
► 【 健康食品 あ行 】
► 【 健康食品 か行 】 ► 【 健康食品 さ行 】 ► 【 健康食品 た行 】 ► 【 健康食品 な行 】 |
► 【 健康食品 は行 】
► 【 健康食品 ま行 】 ► 【 健康食品 や行 】 ► 【 健康食品 ら行 】 ► 【 健康食品 わ行 】 |