ハトムギ酢
「ハトムギ酢(鳩麦酢)」とは、原料にハトムギを使った健康酢です。
ハトムギには、タンパク質、脂肪、糖質、ミネラル、ビタミンの五大栄養素が豊富に含まれており、玄米と同じように栄養価の高い素材です。
「ハトムギ酢(鳩麦酢)」は、漢方薬にも使われるほど古くから造られてきた穀物酢で、玄米酢よりも優れた面を持っています。
「ハトムギ酢(鳩麦酢)」は発酵の過程でさらに新たな有効成分を生み出し、
じっくりと時間をかけて熟成させてるので、酢としても味わいの深いものができます。
「ハトムギ酢(鳩麦酢)」には、ハトムギ特有の有効成分の効用に加えて、
酢の持つ効用の相乗効果がプラスされて、健康酢としての機能を発揮します。
「ハトムギ酢(鳩麦酢)」の有機酸は、食欲増進、疲労回復、アミノ酸による血液の浄化、生活習慣病の予防などの効果があります。
スポンサーリンク
健康・美容用語インデックス
► 【 健康食品 あ行 】
► 【 健康食品 か行 】 ► 【 健康食品 さ行 】 ► 【 健康食品 た行 】 ► 【 健康食品 な行 】 |
► 【 健康食品 は行 】
► 【 健康食品 ま行 】 ► 【 健康食品 や行 】 ► 【 健康食品 ら行 】 ► 【 健康食品 わ行 】 |